アミノリセの特徴



アミノリセの特徴。

アミノリセは他社の化粧品にはない特徴をたくさん持った化粧品です。

それはなんといっても数あるスキンケア用品のなかで福光屋さんの製品にしか含まれていない、「コメ発酵液FRS」でしょう。

なぜならそれが福光屋独自のものだからです。

「コメ発酵液FRS」のFRSはFermented Rice Solution文字通り”コメ発酵液”ですが「福光屋コメ発酵液があなたの美の解決法になる」という意味も持つそうです。

私のお肌の悩みも発酵液が助けてくれるというわけです♪アミノリセには「コメ発酵液FRS-01」が含まれています。

これは発酵液のなかでも肌の保湿成分に近いアミノ酸の含有量が多いのです。

そしてもうひとつ、米ぬかから抽出された「加水分解コメヌカエキス」が含まれています。

米ぬかは私も知っていましたよ。

私の祖母は米ぬかを袋にいれて洗顔していました。

今のような化粧品などなかった昔の女性たちにとって米ぬかはマストアイテムだったんですよね。

情報もアイテムも少なかった昔の女性達のほうが本当にお肌によくて安全なものを知っていたということでしょう。

いつも、情報に流されて安易に化粧品を買ってしまう私ですが、アミノリセのような独自の特徴をもつ化粧品に出会えてよかったと思っています。

▲ ページの上部へ